Pour ne pas abîmer son matériel, il est bon de laisser refroidir la plaque de cuisson avant de commencer son nettoyage.
1. Un pschit de l'infaillible multi-usage en direction de la plaque de cuisson.
2. Par des cercles réguliers, je fais mousser.
3. Avec un chiffon humide d’eau tiède et plié en quatre, je rince.
4. Je sèche avec un chiffon à structure « nid d’abeille » pour un éviter les traces d’eau et le résultat est impeccable !
Et sinon...
Si vous souhaitez dégraisser la plaque de cuisson, le mythique savon de Marseille est également parfaitement adapté.
Du lait qui a débordé et cuit ? Des projections d’aliments calcinés ?
Une méthode mettant en scène l’indispensable pierre blanche est aussi très efficace pour désincruster en profondeur et retrouver une plaque de cuisson comme neuve !
Et pour les auréoles blanchâtres qui réapparaissent malgré le nettoyage et qui semblent irrattrapables ? Là aussi, la solution est à portée de clic !
Bref, HEUREUX !