Cuisine

Plaque de cuisson - Dégraisser

La bonne nouvelle, c'est qu'iI en faut peu pour dégraisser une plaque de cuisson

Méthode pour dégraisser une plaque de cuisson vitrocéramique ou à induction

Pour ne pas abîmer son matériel, il est bon de laisser refroidir la plaque de cuisson avant de commencer son nettoyage.

  • J’humidie mon mythique savon de Marseille et le frotte sur le matériel de mon choix. J’avoue avoir un faible pour les filets grattant mais cela peut tout à fait être une éponge bien entendu. Dans ce cas-là, attention de ne pas trop appuyer pour ne pas rayer la surface.
  • Par des cercles réguliers, je fais mousser le savon sur la plaque.
  • Avec un chiffon humide d’eau tiède et plié en quatre, je rince.
  • Je sèche avec un chiffon à structure « nid d’abeille » pour un éviter les traces d’eau et le résultat est impeccable !


Pour varier les plaisirs, l’infaillible multi-usages est également parfait pour ce genre de mini touches propreté du quotidien sur la plaque de cuisson !

Du lait qui a débordé et cuit ? Des projections d’aliments calcinés ? Une méthode mettant en scène l’indispensable pierre blanche est aussi très efficace pour désincruster en profondeur et retrouver une plaque de cuisson comme neuve !
Et pour les auréoles blanchâtres qui réapparaissent malgré le nettoyage et qui semblent irrattrapables, là aussi, la solution est à portée de clic !

Bref… Heureux !

Partager l'astuce

Acheter le produit

Le mythique savon de Marseille
Le mythique savon de Marseille

7,90 euros

1