Très pratique en cuisine pour certaines préparations et pour en nettoyer ses fouets, rien de plus facile !
1. Je verse un fond d’eau dans le récipient utilisé pendant la séance de cuisine.
2. Je rajoute quelques copeaux du mythique savon de Marseille (avec l’aide d’une râpe ou d’un économe).
3. Je relance les fouets pour quelques tours seulement et l’ensemble en ressort parfaitement désincrusté.
4. Je rince et sèche avant de ranger l’ensemble pour une prochaine utilisation dans les règles de l’art !
Et le lave-vaisselle dans tout ça ? Évidemment, c’est possible oui ! À condition alors de bien rincer les fouets en amont pour ne pas que les saletés (pâte etc.) s’incrustent davantage avec la chaleur de la machine et deviennent plus difficiles à nettoyer ensuite…
Et sinon...
C’est comme pour le nettoyage d’un blender ou le nettoyage d’un mixeur plongeur
d’ailleurs : du matériel tellement plus facile à nettoyer juste après avoir terminé la préparation d’un plat. Quelques secondes suffisent et on n’en parle plus.
Bref, HEUREUX !